黃驊公證處

醫療產品非常復雜!山東元素在健康博覽會上真的有一個“典范”

    健博會上,山東元素真有“范兒”

      掌握核心技術、一改小散弱舊面貌,醫養健康“山東造”展示高端新形象

      

      6月10日,博鰲亞洲論壇全球健康博覽會在青島西海岸新區拉開帷幕。博覽會專門設置總面積達1萬平方米的山東館,100多家優質魯字號醫養健康企業和機構集體列隊,帶來數千種涵蓋醫療、醫藥、醫療器械等多個領域的先進產品。

      醫養健康“山東造”展露高端化、國際化的新形象,背后是山東省立足醫養健康政策和資源優勢,擔當作為,狠抓落實,推動高質量發展的堅實腳步。

   yi yang jian kang" shan dong zao" zhan lu gao duan hua guo ji hua de xin xing xiang, bei hou shi shan dong sheng li zu yi yang jian kang zheng ce he zi yuan you shi, dan dang zuo wei, hen zhua luo shi, tui dong gao zhi liang fa zhan de jian shi jiao bu.

      突出高精尖,

      新一代“山東造”樹立高端形象

      “是不是自己的核心技術?”“能不能達到國際領先地位?”6月10日上午,山東館新華醫療展臺前,博鰲亞洲論壇全球健康論壇大會主席陳馮富珍對一臺高能醫用電子直線加速器充滿好奇。

      “核心技術是我們的,全球目前只有三家企業能生產,我們是國內唯一一家。”新華醫療市場部部長田辰柱的回答分量十足。

      一改過去小散弱的舊面貌,本屆博覽會上,以新華醫療為代表的百余家山東醫養健康企業展示出新一代“山東造”高端化、國際化的新形象。

      海爾生物醫療的A級防凍太陽能疫苗冰箱能保持斷電10天冰箱內部溫度不降,為遭遇斷電困擾的發展中國家筑起疫苗安全防護墻,僅在印度銷量就超過3萬臺。

      中小企業也開始走向國際醫養健康大舞臺。青島未來移動醫療科技推出的智能便攜霧化器搭載軟件系統,可以讓兒童通過游戲配合霧化治療,已通過美國FDA認證,成功打入美國、歐洲、中東等市場。

      “山東館呈現的健康業態代表著目前健康領域高精尖技術成果。”山東館負責人韓剛介紹。互聯網醫療、醫療健康大數據、海洋生物保健等目前醫養健康領域風頭正勁的產品、項目悉數亮相山東館,展現我省醫養健康產業轉型升級的新趨勢。

      政策扶持,

      “隱形冠軍”隊伍愈發壯大

      護膚霜、面膜、注射液……展架上百余種透明質酸系列產品顯示著華熙生物的底氣。華熙生物在透明質酸原料生產領域是當之無愧的龍頭,2018年其生產透明質酸原料180噸左右,規模在全球居首位。

      從面包到藥品,青島明月海藻集團將海藻酸鈉開發成7大類40多個品種,國內外市場占有率分別達到40%和30%,是國內海藻酸鹽企業的領跑者。

      作為全國唯一生產人工麝香酮的基地,宏濟堂人工麝香酮生產位居亞洲第一,每年生產的麝香酮制成人工麝香可抵約250萬頭麝的提取量。

      本次展會上,一些雖不為公眾熟悉,但在細分領域呈領跑之勢的“隱形冠軍”企業的亮相,讓外界得以窺見山東在生物醫藥、中醫中藥等產業領域的扎實積淀。

      這些“隱形冠軍”大都來自于山東省著力培育的獨角獸企業、瞪羚企業,以及規模更大的科技型中小企業集群。他們的背后,是戰略新興產業項目、自主創新成果轉化重大專項等一系列我省針對企業創新推出的配套政策的扶持。

      記者還看到了不少熟悉的名字,他們來自于2018山東省中小企業“隱形冠軍”中的醫養健康企業,由此可見,山東醫養健康領域“隱形冠軍”編隊正加速擴充。

      跨界融合,

      描繪山東醫養健康新圖景

      “爺爺可能在家中跌倒,請馬上確認。”一個電子女聲將老人在家中的情景反饋給后臺工作人員。山東館內,青鳥軟通智慧養老云平臺的模擬展示在展廳內反復播放。

      青鳥軟通是國內首家將軟件開發與養老服務相融合的國家級高新技術企業,2015年登陸新三板,并首批進入創新層,在行業內處于領先地位。

      以青鳥軟通為代表,山東醫養健康企業近年來紛紛涉足“健康”新業態。“站一站”就能檢測血壓體脂等生理指標的健康一體機,從海藻中提取代餐食品……展會現場,健康與人工智能、海洋等不同板塊碰撞出的新產品呈現我省醫養健康融合發展的新動態。

      作為新生事物,“健康”的新業態還并不完善和成熟。記者注意到,健康融合大數據、5G通信技術等新興技術的展臺前相對冷落,展品和介紹稀少。

      “跨界融合發展不是一個企業、一個行業能夠獨立完成的,迫切需要全社會,尤其是各級政府為相關企業營造交流、合作的平臺和氛圍。”青島一家醫養健康大數據企業負責人坦言。

      去年,我省在新舊動能轉換重大工程實施規劃中將跨界融合作為主攻方向之一,許多參展企業看好山東省醫養健康產業,隨著政策的陸續出臺和落地,不同領域的融合發展將為山東醫養健康產業的高質量發展注入更澎湃動力。

     原標題:醫養產品高精尖!健博會上,山東元素真有“范兒”

     值班主任:顏甲

當前文章:http://www.mxqrfd.tw/vo94/21993-37448-43991.html

發布時間:06:52:57

寶寶早教  眼影的畫法步驟圖  什么專業適合女生  德陽天氣查詢  謝娜跨年搶話視頻  瀏陽統計局  宿遷八卦  10月紀凌塵闞清子分手  不銹鋼鏈條生產過程  平頂山公證處   

{相關文章}

證監會核發丸美股份IPO批文

    

近日,中國證監會按法定程序核準了廣東丸美生物技術股份有限公司(以下簡稱“丸美股份”)等三家公司的首發申請。上述企業及其承銷商將分別與交易所協商確定發行日程,并陸續刊登招股文件。

實際上,丸美股份的闖A之路并不順利。據了解,早在2014年吉林財政局_熱點6月,丸美股份就遞交了招股書,排隊兩年多后,丸備孕菜譜_熱點美股份于2016年11月16日上會接受大考,但經過審核之后,丸美股份IPO申請遭到證監會發審委否決。

2017年7月,丸美再度披露招股書,但依然沒能如愿過會。根據證監會官網信息,證監會原定于在2018年7潞城市場_熱點月31日召開的第十七屆發審委2018年第113次發審委會議上對丸美股份進行IPO審核,但因丸美股份蕪湖學校_熱點尚有相關事項需要進一步核查,證監會決定取消丸美股份發行申報文件的審核。

在經歷了兩次波折之后,丸美股份最終于今年4月底闖關成功。然而,過會后不久,丸美股兒童保健知識資料_熱點份的審計機構正中珠江便被立案調查。

公開資料顯示,2018年10月,財政部披露會計監督檢查處理情況并點名27家企業,正中珠江“榜上有名”。在檢查中,正中珠江在執業質量、質量控制、財務管理和會計核算等方面被財政部下達整改通知書。2019年5月9日,正中珠江因涉嫌違反證券相關法律法規,被證監會立案調查。(藍鯨產經 魯佳淮北中學生_熱點[email protected])

    

    

    

    

(責任編輯:王治強 HF013)

關于熱點 | 熱點動態 | 聯系我們 | 法律聲明 | 熱點員工 | 熱點郵箱 | 網站地圖

熱點版權所有

一肖公式规律贴